网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区教育局:以案为镜鉴自身 以廉为骨知荣辱

发布时间:2018-08-01 15:47:15             
摘要:区教育局根据省、市纪委监委要求,在区纪委监委的统一安排下,于2018年7月20日组织科级及以上干部召开了警示教育专题活动,集中观看了省纪委监委录制的警示教育片《荣辱两重天》。

\

图为观看警示教育片《荣辱两重天》现场

为切实加强教育系统党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的良好教育政治生态环境。区教育局根据省、市纪委监委要求,在区纪委监委的统一安排下,于2018年7月20日组织科级及以上干部召开了警示教育专题活动,集中观看了省纪委监委录制的警示教育片《荣辱两重天》。

局党组成员、纪检组长吴边同志主持本次活动,并对全体参会的党员干部进行了反腐倡廉警示教育和政纪法规教育。他提到:警示片中的鲜活案例让我们看到,很多腐败分子之所以走上了犯罪的道路,究其原因,就是在市场经济大潮中,在名利的诱惑下,放松了对自身的要求。同时强调:全局党员干部要认真汲取反面典型的沉痛教训,严格遵守政治纪律,守住思想防线,守住权力界线,守住行为底线,更要紧密结合教育工作实际,进一步加强系统内部监督,切实做好“招生入学”、“基建维修”、“学生资助”、“后勤管理”等工作。党员干部们要自觉加强学习,提高自身廉洁意识,引导广大教师遵守职业道德,自觉抵制违规补课等违纪违规行为发生。