网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区水务局:贪廉一念间 荣辱两重天

发布时间:2018-08-01 15:59:25             
摘要:7月20日上午,区纪委派驻水务局纪检组召开党风廉政建设警示教育会,会议由纪检组长粟光华主持,行业中层以上党员干部20余人参加会议。

\

图为观看《荣辱两重天》警示教育片现场

为扎实推进党风廉政警示教育,牢筑党员干部拒腐防变思想底线。7月20日上午,区纪委派驻水务局纪检组召开党风廉政建设警示教育会,会议由纪检组长粟光华主持,行业中层以上党员干部20余人参加会议。

会议集中观看了区纪委下发的四川省纪委监委录制《荣辱两重天》警示教育片。粟光华同志及时提出警示:无论是权重位高的党员领导干部还是普通的基层干部,工作之初大都心存着为党和人民干一番事业之念。然而,随着工作环境的变化,诱惑越来越多,理想信念产生动摇,世界观、人生观和价值观开始异化,私欲和贪念之心开始膨胀。因一念之间,利用制度的漏洞取一时之贪,心安理得收受小恩小惠,迈出了危险的第一步,最后一发不可收拾,最终走向犯罪的深渊。熊晓平、钟长鸣典型案件虽然发生在司法系统,但是,水务系统同样面临各种诱惑的考验。面对诱惑,我们该怎么办?是无视党纪国法去捞一把,还是严守纪律,依法办事,是我们在实际工作中必须作出的选择。担负水行政执法、项目建设、水环境治理、水资源管理等工作的党员干部手中都有一定的权力,在履职尽责中,我们必须始终不渝坚持不懈实践“三严三实”要求。参会人员每人写出一篇心得体会交监察室。

随后,粟光华集中通报了《成都通报5起落实“两个责任”不力被问责典型案例》和纪检组近期查办的温江区自来水公司邱威吸毒贩毒案件。要求中层以上干部认真履行“一岗双责”,加强管理,关心身边人,经常拉袖子,时常红红脸、出出汗,避免小错演变为触犯党纪国法典型事件。