网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

区公共资源交易服务中心:弘扬忠孝廉政文化 助推风清气正交易

发布时间:2018-09-18 15:23:24             
摘要:9月14日,温江区公共资源交易服务中心组织干部职工和“三联系”单位--和盛镇玉河村两委一行20人到成都市新津县忠孝廉洁文化教育基地参观学习,接受爱国主义教育、孝道文化教育和廉洁警示教育。
 
 \

图为参观忠孝廉洁文化教育基地

为切实筑牢党员干部廉洁从业的思想防线,增强拒腐防变和抵御风险能力,9月14日,温江区公共资源交易服务中心组织干部职工和“三联系”单位--和盛镇玉河村两委一行20人到成都市新津县忠孝廉洁文化教育基地参观学习,接受爱国主义教育、孝道文化教育和廉洁警示教育。

在忠孝廉洁文化教育基地,全体党员干部认真参观了“崇忠孝,明廉洁——忠孝廉洁文化展示厅”“怀忠孝,学廉洁——儒家历史文化陈列区”“品忠孝,悟廉洁——新津县抗日战争纪念馆”“承忠孝,扬廉洁——忠孝廉洁文化长廊”四个展示区。参观了廉政文化教育基地文物区,欣赏了“一钟两亭三井四殿”的建筑风格,特别是忠孝亭等古迹,真切感受48位忠臣孝子的故事,感悟古人修身齐家、为政以德、忠孝爱民的忠孝廉政文化元素,从中汲取营养和智慧,自觉廉洁修身。

参观结束后,干部职工纷纷表示,要以此次活动为契机,明廉、学廉、悟廉、扬廉,不断提高廉洁意识,紧盯政府采购、建设工程等重点领域把好廉政关口,持续开展岗位“大练兵”活动,建设高素质专业化的交易服务队伍,全力助推五个之城建设和“三大攻坚”行动,为高质量建设全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区作出积极贡献。