网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

【开展涉黑除恶“保护伞”警示教育系列报道(二)】区农发局:开展陈清建充当涉黑除恶“保护伞”案警示教育

发布时间:2018-09-27 11:23:40             
摘要:2018年7月17日,区农发局召开全体职工大会,开展了陈清建充当涉黑除恶“保护伞”案警示教育和案例剖析会和落实“两个责任”不力被问责案例通报。
 
\

召开全体职工大会现场

2018年7月17日,区农发局召开全体职工大会,开展了陈清建充当涉黑除恶“保护伞”案警示教育和案例剖析会和落实“两个责任”不力被问责案例通报。

会上,执法大队长易伟全文学习传达了区纪委监委《关于1起党员干部涉黑涉恶充当“保护伞”典型案件的通报》,对永宁镇芙蓉家园原党委委员、城武社区原党总支书记陈清建收受涉恶人员贿赂并帮助其承揽工程案例进行了通报、并对案例进行了剖析。

局长胡良万强调,全局干部职工深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步提高政治站位和政治觉悟,坚决履行扫黑除恶专项斗争重大政治责任。坚决把扫黑除恶与查处非法屠宰工作、不作为及“懒散拖”问题专项整治、深化治理“微腐败”、“一卡通”专项整治等工作相结合,深挖彻查“保护伞”。全局党员干部要举一反三,树立遵守法律、依法行政、依法用权、依法维权的观念,积极举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,筑牢拒腐防变的“防火墙”、提高反黑反恶监督意识。