网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

【开展涉黑除恶“保护伞”警示教育系列报道(三)】区新闻中心:组织开展陈清建充当涉黑涉恶“保护伞”案警示教育会

发布时间:2018-09-27 11:26:47             
摘要:2018年9月18日,温江区新闻中心组织全体干部职工,开展陈清建充当涉黑涉恶“保护伞”案警示教育会。


\

开展陈清建充当涉黑涉恶“保护伞”案警示教育会现场

2018年9月18日,温江区新闻中心组织全体干部职工,开展陈清建充当涉黑涉恶“保护伞”案警示教育会。

会上,全体干部职工首先集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和区纪委监委《关于1起党员干部涉黑涉恶充当“保护伞”典型案件的通报》《关于六起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案件的通报》。机关党委书记李媛媛同志针对陈清建充当涉黑涉恶“保护伞”案例进行了剖析,开展警示教育。

在案例剖析、警示教育后,全体党员进行了《中国共产党纪律处分条例》知识测试,及格率达100%。

学习、剖析、测试相结合的警示教育得到了中心党员干部职工的广泛认可,引起了参会人员的热烈讨论,一致认为警示教育发人深省、振聋发聩,知识测试巩固记忆、加深理解,表示要从陈清建案件中汲取深刻教训,增强自律意识、宗旨意识、遵纪守法意识,严守党纪国法底线,要把扫黑除恶与开展不作为及“懒散拖”问题专项整治结合起来,查摆自身存在的问题,推动源头治理,以案为鉴、警钟长鸣,与涉黑涉恶问题划清界限。