网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

【开展涉黑除恶“保护伞”警示教育系列报道(四)】天府街道:召开陈清建充当涉黑涉恶“保护伞”案例剖析座谈会

发布时间:2018-09-27 11:30:39             
摘要:9月17日上午,天府街道组织班子成员、各科 (室)长、村(社区)书记主任召开了关于陈清建充当涉黑涉恶“保护伞”案例剖析座谈会,以案说法、以案说纪。

\

召开扫黑除恶案例剖析座谈会现场

9月17日上午,天府街道组织班子成员、各科 (室)长、村(社区)书记主任召开了关于陈清建充当涉黑涉恶“保护伞”案例剖析座谈会,以案说法、以案说纪。

会上,纪工委书记许开波向与会干部通报了永宁镇芙蓉家园原党委委员、城武社区原党总支书记陈清建涉黑涉恶充当“保护伞”典型案件,深入剖析了案件的发生原因和不良后果,要求全体党员干部对照案件,举一反三,梳理工作中的不足和漏洞,及时进行整改。随后,与会干部学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会条例修订的时代性和政治性。

会后,党员干部主动提交个人剖析材料,结合自己的职责岗位,梳理形成了问题台账和整改台账,承诺及时整改。大家纷纷表示,以案为鉴可以正言行,今天接受了一次思想和灵魂的洗礼,深受警示教育。接下来,大家应时刻做到警钟长鸣,牢固树立起底线意识和红线意识,做到底线不逾、红线不越,干干净净做事、老老实实做人,珍惜自己的工作岗位和幸福生活,努力打造廉洁天府。