网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

【开展涉黑除恶“保护伞”警示教育系列报道(五)】区委党校:组织开展陈清建案例剖析座谈会

发布时间:2018-09-27 11:32:39             
摘要:9月17日上午,区委党校召开党员干部专题会议开展陈清建充当涉黑涉恶“保护伞”案警示教育,同时开展案例剖析座谈会,督促党员干部从案例中汲取教训、引以为戒。副校长丁宁波同志主持会议。

\

召开党员干部专题会议现场

9月17日上午,区委党校召开党员干部专题会议开展陈清建充当涉黑涉恶“保护伞”案警示教育,同时开展案例剖析座谈会,督促党员干部从案例中汲取教训、引以为戒。副校长丁宁波同志主持会议。

座谈会上,领导班子通报了案件具体情况,陈清建作为一名国家公职人员,利用手中权力,收受涉恶人员贿赂,帮助涉恶人员承揽工程项目,放纵涉恶人员对群众进行打击报复,这些问题危害严重、影响恶劣,给社会和人民群众带来了巨大损失。

会上,领导班子带头针对此案件做了深刻的剖析,强调,作为党校党员干部职工一是要提高警惕,不断加强学习,提高自己综合素质,提升自我修养,防止思想行为腐败堕落;二是要担负起干部教育培训的职责,尤其是加强党员干部的党性教育,结合“三大”活动开展,分层分类开展党风廉政教育,切实提高干部培训的针对性,从而发挥好党校思想阵地作用。之后,其他党员干部也纷纷发表了感言,表示一定要从中汲取深刻教训,严守底线,讲政治、守规矩。