网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

【开展涉黑除恶“保护伞”警示教育系列报道(七)】区财政局:开展陈清建充当涉黑涉恶“保护伞”案警示教育

发布时间:2018-09-27 11:38:12             
摘要:9月14日下午,区财政局召开全体干部职工大会,传达学习区纪委监委《关于开展陈清建充当涉黑涉恶“保护伞”案警示教育的通知》,结合学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对全局干部职工开展警示教育。

\

召开全体干部职工大会现场

9月14日下午,区财政局召开全体干部职工大会,传达学习区纪委监委《关于开展陈清建充当涉黑涉恶“保护伞”案警示教育的通知》,通报了近期查处的温江区永宁镇芙蓉家园原党委委员、城武社区原党总支书记陈清建收受涉恶人员贿赂并帮助其承诺揽工程案件,结合学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对全局干部职工开展警示教育。

会上对案例进行了深入剖析,通过以案说纪,发挥反面教材的警示、教育、震慑作用。局党组书记、局长吴海青向全局干部职工提出要求。一是要提高政治站位和政治觉悟。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决履行扫黑除恶专项斗争重大政治责任。二是要搞好工作结合。要把扫黑除恶与加强局党组织作风建设、深化治理“微腐败”、不作为“懒散拖”问题专项整治及抓好当前财政中心工作结合起来,以严明的纪律为完成全年财政工作保驾护航。三是要举一反三,查摆问题,剖析根源,进一步细化健全长效机制,推动源头治理向纵深发展,筑牢全局干部职工拒腐防变的“防火墙”。