网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

【开展涉黑除恶“保护伞”警示教育系列报道(八)】温江区:体育局开展充当涉黑涉恶“保护伞”案警示教育

发布时间:2018-09-27 11:40:36             
摘要:9月17日,区体育局组织大家学习传达1起关于党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题典型案例的通报,全体干部职工参加了学习。

\

开展充当涉黑涉恶“保护伞”案警示教育会现场

9月17日,区体育局组织大家学习传达1起关于党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题典型案例的通报,全体干部职工参加了学习。典型案例通报中陈清建利用职务便利收受涉恶人员贿赂并帮助其承揽工程案。通过对通报全文的学习,与会人员受到了一次深刻的警示教育。

在这起典型案件中,陈清建作为一名国家公职人员,利用手中权力,收受涉恶人员贿赂,帮助涉恶人员承揽工程项目,放纵涉恶人员贿赂,帮助涉恶人员承揽工程项目,放纵涉恶人员对群众进行打击报复,严重损害人民群众切身利益,败坏了党员形象,会议要求全体同志要从中汲取教训,引以为戒,强化底线意识,真正把这次学习当做一次照镜子、正衣冠的过程,在工作和学习中自觉践行廉洁自律的各项要求,自觉与涉黑涉恶问题作坚决斗争。