网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区政府副区长鄢光忠到区市容环卫局专题检查落实党风廉政建设主体责任和专项治理“微腐败”工作情况

发布时间:2017-07-03 15:19:00             
摘要:近日,区政府副区长鄢光忠到区市容环卫局专题检查落实党风廉政建设主体责任和专项治理“微腐败”工作情况。

\
图为听取汇报

近日,区政府副区长鄢光忠到区市容环卫局监督检查落实党风廉政建设主体责任、制度执行年和专项治理“微腐败”工作情况。区市容环卫局党组着重从责任落实、风险防控、制度建设、作风建设和纪律教育等五个方面详细进行了汇报。 

鄢光忠对区市容环卫局领导班子抓队伍建设、促工作成效给予了充分肯定,并提出三点要求: 

一是履职担当,增强凝聚力、执行力和战斗力。局领导班子要正确认识市容环卫工作面临的形势和要求,要彼此沟通、增进理解,密切协作配合,共同承担以“绣花”功夫推进城市环境卫生治理的工作责任,团结和带领全系统干部职工为“五个之城”建设营造优质环境。

二是建章立制,抓好廉政风险防控。要针对市容环卫系统涉及的餐厨垃圾集中收运处置、环卫作业企业管理、下属单位管理、环境卫生服务费收取、作业车辆管理和环卫设施建设等廉政风险点位落实好防控措施,对各项工作制度要进行动态调整,确保规章制度管用。

三是常态长效,抓好专项治理“微腐败”工作。在日常工作中,局领导班子不仅要用好谈心谈话、廉政提醒等常态教育手段,还要经常深入一线与基层干部职工面对面交流,将群众的意见建议融入专项治理工作中,特别是在接下来的整改落实阶段,局领导班子要精心安排、周密部署,对查找出的问题做到真改实改,坚决避免“雨过地皮湿”“一阵风”。 

鄢光忠还对专项治理“微腐败”工作资料进行了检查指导。