网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区领导专题调研环保工作中“为官不为”问题

发布时间:2017-07-10 16:12:00             
摘要:近日,区委常委统战部部长冯静、区政府副区长鄢光忠对落实区委环保决策和解决突出环境问题等进行专项督察。

\
图为区委常委统战部部长冯静、区政府副区长鄢光忠天师堰检查寿安地表水源保护区整治情况

为深入推进和开展“微腐败”整治,大力整治当前少数党员干部和国家工作人员中存在的“为官不为,懒政怠政”等影响经济社会发展和环境保护的突出问题。近日,区委常委统战部部长冯静、区政府副区长鄢光忠对落实区委环保决策和解决突出环境问题等进行专项督察。主要对寿安污水处理厂配套管网不完善、科技园污水处理厂污水实际处理能力超过设计处理能力以及成都岷江水厂饮用水水源地未安装隔离网,无保护区标示标牌等问题整改情况进行了现场督察。要求由国投兴城牵头对寿安污水处理厂配套管网进行整改,已制定工作方案,稳步推进管网整改工作;区水务局牵头加快推进科技园污水处理厂二期远期扩建项目,科技园管委会牵头制定企业错峰生产方案以解决科技园污水处理厂超负荷运行问题;区国土局采取有效措施限期拆除辽峰砂厂生产设施设备;区环保局配合双流区完成成都岷江水厂饮用水水源地保护区隔离网和标示标牌建设。 

冯静强调,要进一步增强环保督察问题整改落实的责任感和紧迫感,深入查找问题整改中存在的薄弱环节,把握抓好整改的时间节点,整改工作不能有拖拉,要从整改的效果上下功夫,突出整改成效。同时要以省环保督察反馈问题整改为契机,坚持问题导向,当前和长远、治标与治本相结合,整改突出问题,总结成功经验,建立长效机制,着力推动全区环境保护工作再上新台阶。