网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区政协主席艾志秋调研区法院2017年各项重点改革工作

发布时间:2017-07-25 11:42:49             
摘要:近期,区政协主席艾志秋调研区法院2017年各项重点改革工作。区法院党组书记、院长马宁利及其它院党组成员陪同调研。

近期,区政协主席艾志秋调研区法院2017年各项重点改革工作。区法院党组书记、院长马宁利及其它院党组成员陪同调研。 

\
图为调研专题座谈会

艾志秋一行首先参观了区法院诉讼服务大厅、审判法庭、办案办公区情况以及法院文化建设成果,最后召开了调研专题座谈会。会上,与会人员观看了市中院刑事庭审实质化改革宣传片。区法院马宁利院长对区法院2017年上半年总体工作情况做了专题汇报,参会人员分别围绕会议主题进行了发言,并就区法院专项治理“微腐败”工作进行后的显著变化,各项重点工作改革效果、存在的困难和不足等进行了交流。 

艾志秋充分肯定了法院“微腐败”专项治理工作及各项重点工作,认为区法院干警精神面貌极佳,创新亮点工作多,工作成效显著。并就进一步推进法院各项工作提出了四点建议:一是充分发挥审判职能,维护大局稳定;二是注重工作创新,做好协调控制工作,更好为区域服务;三是提高素质,打造让人民满意的法官队伍;四是进一步加大普法力度,增强全民普法意识。