网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区委常委、区纪委书记石山督导江安河光华段水生态环境综合整治项目建设推进情况

发布时间:2017-09-20 14:10:00             
摘要:9月19日上午,区委常委、区纪委书记石山率区纪委常委吴培军等项目督办人员到江安河南江桥头现场督导江安河光华段水生态环境综合整治项目建设。

9月19日上午,区委常委、区纪委书记石山率区纪委常委吴培军等项目督办人员到江安河南江桥头现场督导江安河光华段水生态环境综合整治项目建设。 

\
图为石山书记现场督导江安河光华段水生态环境综合整治项目建设

石山书记现场听取了区水务局、公平街办、区市政公用局、区经信局等单位关于江安河叫花鸡地块拆迁、佳年华新生活活水公园遗留问题、阎王渡闸坝拆迁、香颂岛小区公共绿地清退等问题的汇报后,对江安河光华段水生态环境综合整治项目推进过程中存在问题提出具体要求:一是公平街办统筹考虑叫花鸡地块的拆迁,先期完成临河10米范围的拆迁,保证江安河河道整治的堤防工程施工需要;二是区市政公用局要协调国投兴城公司、金强公司,找准佳年华新生活活水公园存在的关键问题,尽快提出解决方案,再召开会议专题研究;三是阎王渡闸坝拆迁已列为中央环保督察组交办案件,区水务局、区经信局要加紧与西电蜀能电器公司协调,促进闸坝拆除重建。四是区规划局、区水务局、区国土局、公平街办要加强与香颂岛小区居民代表的沟通,扎实做好法律政策解释工作,稳妥推进香颂岛小区公共绿地的清退,实现江安河沿线“四通”。五是要求水务局加快项目推进力度,确保按时按完成年度计划任务。 

区水务局、区规划局、区市政公用局、区经信局、区土推办、区国土局、公平街办、兴蓉公司等部门单位有关负责人参加现场督导。