网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区委常委、区纪委书记石山到和盛镇调研党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2017-09-20 14:15:00             
摘要:9月19日下午,区委常委、区纪委书记石山调研和盛镇党风廉政建设和反腐败工作推进情况,并就党风廉政社会评价工作提出工作要求。

9月19日下午,区委常委、区纪委书记石山调研和盛镇党风廉政建设和反腐败工作推进情况,并就党风廉政社会评价工作提出工作要求。 

\
图为区委常委、区纪委书记石山听取工作汇报

石山书记听取和盛镇党委书记唐景明关于和盛镇未来几年的发展规划、定位及特色产业发展思路,脱贫攻坚上半年总体推进情况以及和盛镇在党风廉政建设、整治群众身边的不正之风和腐败问题、整顿机关干部、村社干部作风的工作举措和成效等工作的总体汇报。 

石山书记充分肯定了和盛镇新班子、新思路、新举措、新面貌,肯定了和盛镇深化农业供给侧改革、加速推进产业转型升级、打造“花语民宿风情小镇”等工作。要求镇党委要以问题为导向,以“发展是第一要务”的思维为导向、以发展项目要注重建立与群众之间的利益连接机制为导向制定规划;要加强班子凝聚力,注重班子成员、机关工作人员、村(社区)干部的主观能动性培养,举全镇之力,推进和盛各项事业的发展;要进一步明确责任清单,理清思路,在正风肃纪督查上注重结果运用的警示效果,在纪检办案上要达到“惩治一人,教育一方”的目的,同时切实关心纪检干部的成长和注重受处分干部的正向沟通及掌握思想动态。 

最后石山书记对和盛镇党风廉政建设社会评价工作提出了三点要求:一是要统一思想,提高认识切实加强对党风廉政建设社会评价工作的组织领导,层层传导压力,强化监督问责,真抓实干;二是强化措施,增强执政为民宗旨意识。在工作中,要体现以人为本、执政为民理念,找准突出问题,解百姓实际困难,扎实开展好党风廉政建设基础工作,扎实开展“大走访”、“送温暖”行动,提高干部的责任意识和服务意识,引导群众逐渐形成客观评价的习惯,提高对党风廉政建设的满意度;三是要讲究方法,加大宣传。逐户发放宣传资料,使广大群众积极配合参与,认真回答问题,同时,在抓常、抓细、抓长上确保领导到位、措施到位、落实到位,将社会评价工作融入到党风廉政建设日常工作之中。 

区纪委常委吴培军,镇领导向巍、石定强、王勇、李响、周丽陪同调研。