网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区委常委、纪委书记石山到天府街道调研安全生产和党风廉政建设社会评价工作

发布时间:2017-09-22 16:34:00             
摘要:9月19日,区委常委、纪委书记石山到天府街道调研安全生产和党风廉政建设社会评价工作,区纪委、区安监局等部门领导陪同调研。

9月19日,区委常委、纪委书记石山到天府街道调研安全生产和党风廉政建设社会评价工作,区纪委、区安监局等部门领导陪同调研。 

\
图为石山一行实地查看了玉祥汽车修理厂

石山一行实地查看了玉祥汽车修理厂,对该企业安全生产工作落实情况进行了详细的了解。区安监局对玉祥汽车修理厂安全生产设施设备和工作资料进行了检查,对检查出的没有明确安全生产管理职责、员工健康档案不完善、标识标牌不规范等问题进行了通报。 

石山对街道安全生产工作强调了三个方面的内容:一是高度重视。天府街道和辖区企业要高度重视安全生产管理工作,安全生产管理作为党政同责的主要内容之一,要时时刻刻绷紧安全意识的弦,始终把安全生产放在第一位。二是落实责任。企业要落实好主体责任,街道要落实好监管责任,把握好重点,紧盯辖区加油站、加气站、网吧等高危区域。三是强化举措。安全生产管理不是说说而已,而是要天天讲、月月讲、年年讲,做到警钟长鸣;同时要做好人防、物防、技防等防范措施,做好应急配套举措,确保辖区稳定、安全,喜迎十九大的召开。 

最后,石山听取了街道开展党风廉政建设社会评价工作汇报,从提高思想认识、解决宗旨意识、加强自身建设、抓好“微腐败”、讲究方式方法等方面对街道开展党风廉政建设社会评价工作提出了具体的要求。