网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区委常委、区纪委书记、区监委主任石山到区建设局调研 “双随机”工作

发布时间:2018-04-27 15:05:00             
摘要:4月24日,区委常委、区纪委书记、区监委主任石山带队到区建设局调研“双随机”工作开展情况,并与局班子成员开展集体谈心谈话和交流。

\
图为区委常委、区纪委书记、区监委主任石山到区建设局调研 “双随机”工作

4月24日,区委常委、区纪委书记、区监委主任石山带队到区建设局调研“双随机”工作开展情况,并与局班子成员开展集体谈心谈话和交流。

区建设局党组书记、局长魏琳就2018年开展“双随机”防控监督机制作了专题汇报。汇报中,对推进制度建设、在工程质量监督中实施“双随机”,运用“四双”监管机制和探索建立纪检监察联络员制度等亮点工作,特别是在探索运用“四双”监管机制方面取得的明显成效上,包括“双随机”有效防止腐败现象、防治人情监督;“双交底”公开监督标准、防范“吃拿卡要”的任性监督;“双回合”确保工程质量、防范信息、隔离暗箱操作;“双线监督”确保廉洁自律,防范于未然以及创新工作制度的一些具体做法等方面,进行了详细汇报。

石山充分肯定了区建设局在党风廉政建设和风险防控方面所做出的探索和所取得的成效,并对建设领域运用“双随机”小举措撬动建筑质量大提升, 尝试采用“四双”监管的组合拳机制,将从严治党延伸到基层,给予了高度评价。同时,对下一步工作强调:要加大“两个责任”向基层延伸的力度。将压力传导向基层延伸,减少老百姓对我们建设局工作的负面看法,要坚持有问题解决问题,减少问题的发生,层层落实责任,让监管工作给百姓带来更基础、更直接、更全面的感受。要持之以恒抓好党风政风建设,驰而不息抓好作风建设,防止“四风”反弹,完善党风廉政建设相关制度规定,强化用制度管权管事管人,不断健全各部门反腐倡廉制度体系,整体推进惩治和预防腐败各项工作。要继续保持反腐败高压态势,运用好“四种形态”,特别是第一种形态。要强化源头治理,加强制度建设,在社会满意度方面多下功夫,不断增强监管工作的针对性、精准性、时效性,促进监管力度和检查水平不断提高。