网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区委常委、区纪委书记、区监委主任石山书记一行到区人民医院调研

发布时间:2018-04-27 14:18:00             
摘要:4月24日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任石山和区纪委常委吴培军等一行5人来到温江区人民医院,就卫计系统基层医院的党风廉政建设和反腐败工作进行专题调研。

\
图为区委常委、区纪委书记、区监委主任石山书记一行到区人民医院就党风廉政建设和反腐败工作进行专题调研

4月24日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任石山和区纪委常委吴培军等一行5人来到温江区人民医院,就卫计系统基层医院的党风廉政建设和反腐败工作进行专题调研。区卫计局党组书记、局长袁晓玲,区卫计局党组成员、纪检组长张建英以及区人民医院党政领导班子成员和医院相关职能部门负责人参加了专题调研会。

在会上,石山听取了医院负责同志对医院党风廉政建设和反腐败工作、行风建设以及正风肃纪开展情况的专题汇报。对卫计系统党风廉政建设工作取得的成绩以及医院结合行业特性探索性建立内部执纪监督的各项举措给予了充分肯定,对医院开展精细化监管,建立和运行《医师行为档案》、《党员行为档案》的创新性举措,建议在全系统推广。同时,石山对卫计系统和基层医院的党风廉政建设工作提出四点要求:一是要进一步压紧压实“两个责任”。对党风廉政建设“两个责任”任务细化分解,传导压力,形成一级抓一级,层层抓落实的良好工作格局。二是要持而不息抓好正风肃纪。医疗关乎民生,必须大力开展作风建设和医德医风专项整治,切实提高政风行风群众满意度。三是要继续保持反腐败高压态势。利用好监督执纪“四种形态”,做到抓早抓小、严抓细抓。四是要强化源头治理,加强制度建设。严格落实党内监督各项制度,促使党员干部进一步强化工作规范意识,扎进制度笼子,从源头上预防和防止腐败问题的发生。