网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区新闻中心六举措抓实队伍建设 践行“三严三实”

发布时间:2015-07-03 15:26:54             
摘要:区新闻中心以“三严三实”专项教育为载体,对照“三严三实”标准,结合部门实际,以从严的要求、更大的力度、务实的举措大力打造优质新闻宣传队伍名片。

 

区新闻中心以“三严三实”专项教育为载体,对照“三严三实”标准,结合部门实际,以从严的要求、更大的力度、务实的举措大力打造优质新闻宣传队伍名片。

一是抓制度,严管理。注重加强内部管理,制定切实有效的规章制度并严格执行,坚持把规范招投标工作、完善绩效管理制度、惩治虚假新闻、严打有偿新闻、违规收受红包礼金或土特产作为重点,建立健全责任分工体系和督查考核机制,强化动态监督,推动重大决策部署贯彻落实,进一步提高规范化管理水平。

二是抓诚信,正风气。6月1日起,区新闻中心记者一律挂牌上岗,外出采访佩戴有记者本人照片、姓名、供职部门的工作证,使被采访单位一目了然,以此增强记者在社会上的透明度,更好地接受公众监督,树立新闻记者的使命感、增强新闻记者的责任感,确保新闻报道的客观性、真实性。

三是抓考核,提质量。专门聘请成都市广播电视台、“微成都”等上级媒体资深编辑记者和成都大学新闻专业教授为专家顾问,成立专家考核小组,定期对各媒体业务工作质量进行考核评估,通过考核评估,发现问题、纠正问题,进一步促进新闻质量提高,确保新闻公信力。

四是抓学习,促修身。结合区委、区政府中心工作和区新闻中心工作实际,开展“学思践悟”活动,定期组织党员干部学习党风廉政教育学习材料,每周坚持开展党员干部轮流讲“廉政微党课”,加强对新闻从业人员的职业道德和执业纪律教育,并将“三严三实”相关摘要印制成手册,中心干部职工人手一册,贴近实际做好党员教育工作,做到学习和业务两不误、两促进。

五是抓服务,聚民意。为构架与群众沟通的桥梁,倾听群众的声音,进一步提高新闻传播力和影响力,更好的服务群众,组织下属各媒体召开了观众、听众、读者、粉丝见面会,征求群众对新闻宣传工作的意见建议;同时,通过温江电视台、温江广播电台、《今日温江》报、@金温江微博、微信、APP等载体,受理群众来信来访、投诉、意见建议,并及时回复。

六是抓公益,惠民生。于今年1月正式挂牌成立“成都市温江区媒体人公益服务中心”,充分发挥全媒体的传播优势,倡导全体干部职工,乃至广大群众积极参与公益事业,通过开展盲人听影、公益阅读、花蕾行动、关爱独居老人、关注残疾妈妈和社区公益服务等形式多样的爱心志愿活动,展现媒体的人文关怀,帮助社会特殊群体,打造“有情温江”公益品牌。