网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区直机关工委:强化机关党组织纪检委员培训

发布时间:2017-03-27 10:47:00             
摘要:3月24日,区直机关工委围绕“纪检委员是什么?做什么?怎么做?”对区级部门党组织纪检委员进行了专题培训。

基层党组织纪检委员是党的纪检干部队伍的重要组成部分,是落实全面从严治党的重要力量。为进一步加强机关党风廉政建设,充分发挥机关基层党组织纪检委员的作用,切实推动机关全面从严治党向基层延伸,3月24日,区直机关工委围绕“纪检委员是什么?做什么?怎么做?”对区级部门党组织纪检委员进行了专题培训。 

\
图为区直机关工委开展对区级部门党组织纪检委员专题培训

培训特邀成都市直机关工委副书记、纪工委书记贺要严就“认真学习《条例》和《准则》、扎实做好机关党风廉政建设和反腐败工作”进行专题讲座。他紧密结合工作实际和工作实践,通过剖析典型案例,从“势”“道”“术”三个方面,深入浅出地讲解了《条例》和《准则》等党内法规,为大家上了一堂内容丰富、务实管用、启迪深刻的党风廉政专题课,也进一步强化了对岗位重要性的认识。 

区直机关工委对各纪检委员如何履行好党内监督职责,进一步抓好当前机关纪检工作提出了要求:一是要充分认清全面从严治党新形势新要求,牢记纪检委员责任使命,坚决把党的各项制度和要求落实好、执行好;二是要协助、推动所在党组织负责人制定并落实主体责任清单(共性+个性);三是要驰而不息地正风肃纪,特别要在整治“为官不为”和基层“微权力腐败”等方面下功夫;四是抓好警示教育,抓早抓小,对苗头性、倾向性问题要及时提醒,对违反纪律的问题要及时反映;五是要切实抓好自身建设,用担当诠释忠诚,努力推进机关全面从严治党向纵深发展,为我区“五个之城”建设,打造健康产业高地,建设宜业宜居宜游国际化都市新区提供坚强的政治和纪律保障。