网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区卫计局组织系统干部到彭州市小鱼洞镇参观学习“微权力”治理并接受廉政教育

发布时间:2017-03-30 11:01:00             
摘要:3月28日,区卫计局纪检组长张建英带队先后到彭州市小鱼洞镇江桥村和濛阳镇“蔬乡清韵”基地进行参观学习。

为进一步加强卫计系统党风廉政建设和反腐败工作,强化对党员干部的党性党规党纪教育,落实好党风廉政建设“两个责任”,同时为下一步开展好“微权力”治理打好基础。3月28日,区卫计局纪检组长张建英带队先后到彭州市小鱼洞镇江桥村和濛阳镇“蔬乡清韵”基地进行参观学习。区卫计局下属各医疗卫生单位的党政负责人和负责单位纪检监察工作的同志共计30余人参加了此次参观学习活动。 

\
图为江桥村党支部书记介绍“四单合一”的“微权力”治理体系

在小鱼洞镇江桥村,江桥村党支部书记就如何构建“四单合一”的“微权力”治理体系向大家作了介绍,并向大家详细地讲解了江桥村是如何梳理权力目录、如何查找权力的廉政风险点、如何制定权力清单、如何制定权力运行流程图的、如何监督权力运行的,大家听后纷纷表示一定要将江桥村“微权力”治理的好经验带回去,做好基层医疗单位的“微权力”治理工作。在“蔬乡清韵”党风廉政教育基地,基地将各种蔬菜赋予了廉洁的含义,让同志们既接受了一次廉政文化的洗礼又受到一场廉洁从业的教育。