网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区机关事务管理局:创新运用廉洁教育活动载体 有效推进内控机制管理

发布时间:2017-05-22 14:49:00             
摘要:近日,区机关事务管理局创新运用党风廉洁宣传教育载体,开展第二期“业务骨干话廉洁”系列主题活动。

为进一步加强机关事务管理内控体系建设,近日,区机关事务管理局创新运用党风廉洁宣传教育载体,开展第二期“业务骨干话廉洁”系列主题活动,由局机关主办会计为全局干部职工专题讲授财务相关知识。 

\
图为“业务骨干话廉洁”主题活动

此次讲座课件紧贴“积极预防、源头治理”主题,从“经济事项审批流程、财务政策运用及操作、经费报销注意事项”等三个层面重点解读了机关事务6类项目资金审批流程规范,差旅费、加班费、接待费、培训费、现金及公务卡使用等政策规范,以及报销凭证规范等。在政策解读过程中穿插了即问即答环节,进一步增强了活动的互动性和对政策理解的感知度。 

结合专题讲座内容,局纪检组长张静从内控机制建设的角度就财务制度执行中的“权力运行”和“风险防控”对全局干部职工进行了廉政提醒,局党组书记、局长汪倩要求各科室结合学习内容认真查找自身在制度执行中的管理漏洞和薄弱环节,及时整改完善,确保全局各项经济业务活动依法依规运行、高效廉洁推进。