网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

温江区:开展监督执纪实务培训 助力一线干部“充电”升级

发布时间:2017-06-20 10:42:53             
摘要:进一步提高全区纪检监察干部执纪审查工作能力,近日,温江区纪委集中全区100余名纪律审查一线干部开展监督执纪“四种形态”实务培训。

\
图为培训现场

为精准把握和正确运用监督执纪“四种形态”,全面贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,进一步提高全区纪检监察干部执纪审查工作能力,近日,温江区纪委集中全区100余名纪律审查一线干部开展监督执纪“四种形态”实务培训。 

\
图为参训人员专心听讲并认真做好笔记

纪律审查岗位“全覆盖”。将各镇(街)、区级部门纪检监察机构负责人,委局党风、信访、案管、审理及纪检监察室的分管领导和室内全体人员等监督执纪一线干部全部纳入培训。 

纪检监察业务“全闭合”。成都市纪委纪检监察四室副主任江涛同志,受邀就“两项法规”精神及当前反腐形势、监督执纪“四种形态”的运用、纪检监察案件初核、“两规案件”的组织与审查、大要案件突破、纪律审查谈话安全等纪律审查相关内容进行了无盲区、全闭合讲解。 

所有教学内容“全实例”。主讲人结合自己多年监督执纪工作经验,精选10余件近几年全市范围内查办的典型案例进行解剖式分析,对监督执纪“四种形态”进行具体解读,帮助全体受训人员通过实例,准确掌握“四种形态”的运用原则。