网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

全区“为官不为”问题治理暨纪检监察系统围绕中心服务大局工作会召开

发布时间:2017-06-21 09:47:00             
摘要:6月20日,我区召开“为官不为”问题治理暨纪检监察系统围绕中心服务大局工作会,安排部署“为官不为”“微腐败”问题治理工作,并就全区纪检监察系统如何发挥服务,助推发展做系统安排。

\
图为会议现场

6月20日,我区召开“为官不为”问题治理暨纪检监察系统围绕中心服务大局工作会,安排部署“为官不为”“微腐败”问题治理工作,并就全区纪检监察系统如何发挥服务,助推发展做系统安排。 

区委常委、纪委书记石山出席会议。 

会议指出,怠政懒政、“为官不为”,其性质等同于腐败,不仅会损害党和政府的形象,弱化党群干群关系,而且会形成一种不思进取、碌碌无为的不良风气,阻碍社会的健康发展。此次专项治理,就是要向“为官不为”者亮剑、拿懒政怠政开刀,让“为官不为”者失位丢帽,让“愿为善为”者有为有位,让“敢为能为”者轻装上阵。 

会议强调,治理“为官不为”,要聚焦突出问题、重点领域和关键环节,深挖病根、找准病灶,综合施治、对症下药,出重拳、严惩处。要严肃政治纪律,创优发展环境,突破定式,敢于除弊革新,在全区开展效能革命和项目建设“问效问廉问责”行动,全力保障项目建设。要扩大声势,加强统筹联动,各级党委(党组)要负好主责,纪委纪检监察系统要发挥监督、统筹、协调作用,强化主动履责,落实各项责任,强化宣传引导,组织开展经常性的专项检查和治理活动,营造浓厚的社会氛围,推动治理工作深入开展。 

此次“为官不为”问题治理范围为全区各镇(街)党(工)委、政府(办事处)及其内设科室、所属村(居)委会,区级各部门(单位)、各园区管委会及其内设科室、基层站所,区属国有企业。将重点治理不作为、慢作为、不担责、乱作为等“为官不为”现象。