网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

公平街道:纪工委召开专题民主生活会

发布时间:2017-07-17 11:49:00             
摘要:公平街道纪工委根据温江区纪检监察系统干部队伍警示教育大会要求,7月13日,组织纪工委委员召开警示教育专题民主生活会。会议由街道党工委副书记、纪工委书记唐扬兵主持。

\
图为公平街道纪工委召开专题民主生活会

公平街道纪工委根据温江区纪检监察系统干部队伍警示教育大会要求,7月13日,组织街道纪工委委员召开警示教育专题民主生活会。会议由街道党工委副书记、纪工委书记唐扬兵主持。 

首先,唐扬兵组织传达学习了区纪检监察系统干部队伍警示教育大会会议精神,重点学习了区纪委副书记、监察局长张冬和区纪委副书记邹学光的讲话。最后,唐扬兵对街道纪检干部在工作生活中带头树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,严守各项规章制度作了强调。 

会上,各纪委委员结合自身工作实际,就岗位履职尽责情况做了深入剖析,并着重检查自己在党性党风和工作中存在的主要问题,剖析思想根源。有针对性地开展了批评与自我批评。 

各委员之间通过开诚布公地揭 “短”亮“丑”,让每个委员之间都红红脸、出出汗,每个人针对自己的缺点和不足,认真反思并提出整改措施。此次专题民主生活会,取得了良好的成效:一是纪委委员进一步提高了警示教育重要性的认识。大家一致认为区纪委召开这次警示教育会议,很有必要、非常及时,这既是加强党的执政能力的需要,也是对党的干部的负责。二是增强了依法行政严守廉政纪律的意识。通过开展批评和自我批评,虽然纪委成员没有违纪行为,但作为纪检干部,常在河边走,随时都有湿鞋的可能,这次会议给大家敲了一个警钟,提醒大家党风廉政建设要警钟长鸣,坚持做到不能沾的不要沾、不允许做的不去做,廉政规定不能犯,大家依法行政严守廉政纪律的意识进一步增强。三是进一步强化了纪检监察干部使命感责任感。使纪检监察干部切实做到讲政治,有信念,争做合格的纪检干部,具备纪检干部忠诚、干净、担当的基本素质,要结合自身职能职责,把服务保障“五个之城”建设作为义不容辞的责任,积极作为,主动履职,围绕中心,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,为“五个之城”建设贡献力量。