网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区公安分局:召开纪检组党支部专题民主生活会

发布时间:2017-07-17 12:01:00             
摘要:按照《中共四川省纪委办公厅关于召开专题民主生活会的通知》及区纪委、市局纪委相关要求,中共成都市公安局温江区分局纪检组党支部于7月13日下午,召开了专题民主生活会。

按照《中共四川省纪委办公厅关于召开专题民主生活会的通知》及区纪委、市局纪委相关要求,中共成都市公安局温江区分局纪检组党支部于7月13日下午,召开了专题民主生活会。 

\
图为区公安分局纪检组党支部召开专题民主生活会

首先由区公安分局纪检组长丁立传达学习了《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》及《中共四川省纪委关于冉涛、向辉礼严重违纪案件的通报》。 

会上,丁立围绕“打铁还需自身硬”,带头查摆自身存在的问题及整改措施,同时开展批评与自我批评。与会党员同志结合思想、工作、生活实际,逐一做个人问题剖析,实事求是地做出自我评价,开展自我批评。每名党员自评后,由其他党员对其进行评议,提意见、找问题。整个会议气氛严肃而活跃,大家问题找得实、找得准,不足谈得到位,敢于揭短亮丑,真正做到了触动思想、增进团结、促进工作的良好效果。 

丁立强调,此次专题民主生活会后,一是切实提高思想认识。开好民主生活会最重要就是解决好思想认识不到位的问题,只有思想重视了,才能更好地反映在行动上,提升党支部的凝聚力和战斗力。二是切实加强政治理论和业务知识学习,全面提升自身素养。通过不断的学习,真正提高解决问题的能力。三是认真履职,敢于接受监督。要主动更新观念,积极适应监督、自觉接受监督,把监督当作关心关爱,善于在监督状态下开展工作,善于从监督中发现问题、及时改进 。