网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

温江区深化纪检监察干部实战技能培训

发布时间:2017-08-03 10:36:00             
摘要:8月2日,温江召开监督执纪工作推进暨业务培训会,通报全区上半年监督执纪工作目标完成情况,针对目标运行分析反映出的薄弱环节,开展专题业务培训。

为进一步推进“练”与“战”深度融合,提高全区纪检监察干部监督执纪工作能力和水平,温江区坚持业务培训常态化、培训内容实战化,将专项工作推进会与业务培训会统筹安排,带着问题培训,即通报工作强化责任担当意识,又培训业务提升监督执纪能力。8月2日,温江召开监督执纪工作推进暨业务培训会,通报全区上半年监督执纪工作目标完成情况,针对目标运行分析反映出的薄弱环节,开展专题业务培训。 

\
图为会议现场

会议指出,我区上半年纪律审查工作存在可成案的有效问题线索少、查办案件线索质量差、问题线索处置方式单一、基层立案数差距大等问题。会议要求,各纪检监察机构要围绕《监督执纪工作规则(试行)》实施后,执纪审查中应注意的问题、案件监督管理工作要点,做好案件审理工作、巡察工作、目标管理工作,要集中力量多举措治理越级重访,降低信访增量存量。会议强调,要切实转变观念,筑牢主业主责,瞄准工作重心发力,牢牢抓住“微腐败、微权力”和“为官不为”两个突破口,多渠道拓展线索来源,准确实践“四种形态”,规范问题线索处置,切实发现查处一批群众身边侵害群众切身利益的问题,确保取得良好的监督执纪效果。 

\
图为参会人员认真做好笔记

会上,市纪委信访室挂职区监察局副局长,区纪委信访室、纪检监察室、审理室负责同志,就信访办理、案件监督、纪律审查及审理等监督执纪实务内容进行了无盲区、全闭合讲解。

区纪委副书记、监察局长张冬、区纪委副书记邹学光及区纪委监察局班子成员,各镇(街)纪(工)委、派驻(出)纪检监察机构负责人,区纪委各部(室)工作人员共120人参加会议。