网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

寿安镇:以“四者”为标杆,抓好基层纪检队伍建设

发布时间:2017-09-30 11:22:42             
摘要:寿安镇以“四者”为标杆,充分发挥基层纪检工作人员作用,抓好基层纪检队伍建设,加速推进基层正风反腐,打通全面从严治党的“最后一公里”。

基层纪检委员是党的纪检干部队伍的重要组成部分,是实现基层全面从严治党的重要力量,寿安镇以“四者”为标杆,充分发挥基层纪检工作人员作用,抓好基层纪检队伍建设,加速推进基层正风反腐,打通全面从严治党的“最后一公里”。 

一是做好党风廉政建设方针政策的“宣传者”。做为与基层群众连接的“最后一公里”,基层纪检工作人员需随时将党的方针政策、重要会议精神、党风廉政建设和反腐败要求宣传到村(社区)的每一户,确保群众对党风廉政建设工作和反腐败工作心中有数,树立人人监督意识。 

二是做好党风廉政建设反腐败工作的“落实者”。全面从严治党要求将党风廉政建设工作向基层延伸,基层纪检委员是实现全面从严治党的重要力量,做为基层纪检委员,就应该切实把从严治党、正风肃纪、党风廉政要求和反腐败要求落实到每一个基层党组织,按要求开展各项纪检工作,如专项治理“微腐败”工作,“为官不为”治理工作,营造良好的宣传氛围,切实解决群众存在的各类问题,实现党风廉政建设工作和反腐败工作“横向到边、纵向到底、全面覆盖”。 

\
图为提醒班子成员完成党风廉政建设主体责任

三是做好党风廉政建设主体责任的“督促者”。全面从严治党要求基层党委落实主体责任。为更好的推动主体责任落地生根,确保全镇党风廉政建设主体责任向基层延伸。寿安镇纪委工作人员定期提醒督促党委主要负责人和领导班子成员按时落实党风廉政建设主体责任;机关科室纪委工作人员定期提醒科室主要负责人按时完成党风廉政建设主体责任;村(社区)纪委工作人员定期提醒督促村(社区)书记、主任按时完成党风廉政建设主体责任。 

\
图为村级“听民情、解民忧、顺民意”坝坝会

四是做好群众与组织工作开展的“协调者”。畅通群众与党委、政府联系的绿色通道,开展“走村入户”活动和“坝坝会”等活动,广泛征集群众意见建议,让群众更好的为党风廉政建设工作和反腐败工作谏言出策,使群众更好的转变为党风廉政建设工作的参与者与监督者,提高群众满意度,增强群众的幸福感和获得感。截止目前,通过召开三级“坝坝会”参与群众达2000余人,收集诉求31个,解决并回复28个,3个列入台账进行跟踪回复。