网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

温江区召开党风廉政宣传工作推进暨业务培训会

发布时间:2017-09-29 15:19:00             
摘要:为提升全区党风廉政宣传工作水平,9月28日,温江区纪委召开党风廉政宣传工作推进暨业务培训会。

“有的单位不善于从业务工作与纪检监察工作中找准相通点、关键点,比如对权力制约、风险防控等等,这些都是属于宣传的范围,同时部分单位对工作的总结提炼还不到位,站位还不够高……”培训前温江区纪委副书记邹学光就全区宣传情况存在的问题进行了分析。

\
图为会议现场

为提升全区党风廉政宣传工作水平,9月28日,温江区纪委召开党风廉政宣传工作推进暨业务培训会,区纪委派驻(出)区级各部门(单位)纪检组长(纪工委书记)、监察室主任(纪工委副书记)及各镇(街道)纪(工)委书记、副书记等200余名纪检干部参加培训。 

此次培训由市纪委宣传部副部长车杨和“清廉蓉城”微信优秀编辑陈艾作专题辅导,车部长结合工作实务,分析了当前党风廉政宣传工作的形势、特点、要求,提供了大量可供参考的方法和技巧,陈老师就图片摄影方面做了详尽解说,传授了很多宝贵经验,为纪检干部们带来了新的思考和启发。 

“在基层,其实有很多值得宣传的信息点,可是一提笔写稿,总感觉拿不上台面,今天听了老师的授课,真是让我茅塞顿开。原来,宣传稿件讲求的是以小见大!”会后一名镇街纪检干部感慨道。