网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区建设局:强化汛期监督检查工作

发布时间:2018-07-05 16:50:00             
摘要:近日,温江区建设局纪检组加强防汛各项纪律的监督检查,督促参与防汛工作的人员和科(室)认真履职尽责,为完成防汛工作任务提供坚实的纪律保障。

\
图为防汛监督检查工作现场

近日,温江区建设局纪检组加强防汛各项纪律的监督检查,督促参与防汛工作的人员和科(室)认真履职尽责,为完成防汛工作任务提供坚实的纪律保障。
一是增强责任意识。制定监督预案, 强化科室、人员的责任意识,把监督检查工作与防汛抢险工作同部署同落实,充分发挥纪检监察在防汛抢险工作的监督作用。 

二是加强监督检查。纪检组长带队对防汛工作、后勤保障落实情况进行监督检查,确保领导到位、责任到岗、任务到人。加强对防汛资金和物资的调拨、分配、使用情况监督,确保资金到位、物资发放到位并有效使用。

三是严肃执纪问责。严肃查处防汛工作中违反防汛值班制度、擅离职守、敷衍塞责、推诿扯皮等形式主义、官僚主义问题,严格落实党政领导干部问责制,既要追究直接责任人责任,更要强化对相关领导的问责,构成犯罪的移送司法机关处理;同时加大曝光力度,对典型案例一律点名道姓公开通报曝光;以严明的纪律保证防汛工作各项措施落到实处。