网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

温江区开展庆祝建党97周年活动系列报道(十四)

发布时间:2018-07-05 15:27:16             
摘要:6月30日,和盛镇玉河村老年活动中心开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的基层党建优秀典型案例展演,为中国共产党97岁华诞献礼。

和盛镇:“美丽和盛·先锋汇” 以廉政建设创新党建“项目化”金字招牌
 
\
图为“美丽和盛·先锋汇”活动现场

2018年以来,和盛镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神及省市区委重大决策部署,按照温江“五个之城”建设和“三医两养一高地”产业定位,认真理清和盛“145”发展思路,着力优化“一镇两场”布局,全力构建三个百亿级产业组团,狠抓项目建设、环境保护、民生改善,和盛正在发生历史性变化。在这个发展过程中,涌现出了一大批立足本职、敢于担当,攻坚克难、竞相赶超的先进党组织和优秀党员,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。

6月30日,和盛镇玉河村老年活动中心场地上掌声雷动,一场以“不忘初心、牢记使命”为主题的基层党建优秀典型案例展演在这里举行,来自我镇8个村(社区)的党员同志们将党建典型案例搬上舞台,用艺术形式再现和盛镇各基层党组织以党建推动产业发展、改善民生事业、深化社区治理、维护社会稳定的生动实践,以独特的方式为中国共产党97岁华诞献礼。

通过这次展演,是进一步激励全镇广大党员干部不忘初心、牢记使命,立足本职、敬业奉献,服务高效、廉洁自律的集结动员。党建优秀案例涵盖了乡村振兴、林盘治理、产业发展、项目建设、社区发展治理、廉政建设、保障民生等各个方面,是和盛镇党委政府砥砺前行、担当作为的真实写照,是和盛镇全体党员干部勇于创新、开拓进取的情景再现。今年,是“美丽和盛·先锋汇”举办的第三季,经过近三年的孕育、培养,“美丽和盛·先锋汇”已成为和盛以党建引领发展的有力抓手。同时,包含“美丽和盛·双创汇”、“美丽和盛·志愿汇”在内的“三汇”,每年都将持续举办并不断创新,活动内容更丰富、表现形式更多样、受众范围更广泛,真正打造出具有和盛特色的党建“金字招牌”。

随着展演开始,和盛镇土桥村歌舞《不忘初心》第一个登台表演便得到了热烈的掌声,他们带领党员群众日夜奋战在乡村振兴的主战场,资源变资本、村民变股民、田园变公园,奋进是他们的真实写照。紧接着,其他村(社区)优秀案例也纷纷登台。玉河村和李义村合作共创的小品《全域推进林盘整治》,以盘活农村集体建设用地资源为切入点,先试先行,全域推进林盘整治,书写“北林新画卷”。友庆社区《美丽架空层》带着观众领略基层工作的酸甜苦辣。8个由真实故事改编而成的节目通过歌舞、小品、情景剧等形式,为现场观众呈现了一台丰富多彩的文艺盛宴。

本次活动,选树了和盛镇先进党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员、十大“最美党员”先进集体和榜样56个,充分展现了和盛各级党组织和广大党员为温江“五个之城”建设贡献和盛力量的信心和决心。