网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演走进温江区

发布时间:2018-09-03 10:37:26      来源:“清廉蓉城”微信       
摘要:8月31日,不忘初心·清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演走进温江区。

(原标题:苦竹村的路、户长老王……这些故事被搬上舞台)

“整场演出精彩纷呈,其中让我印象最深刻的是小品《户长老王》,我们群众就喜欢老王这样为民办实事、做好事的干部。”

“‘清廉蓉城创建引领行动’三首主题曲旋律优美、朗朗上口,唱出了大家对美好生活的期盼和祝福。”

……

\

8月31日,不忘初心·清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演走进温江区。此次巡演是继武侯区、郫都区、龙泉驿区、高新区、青白江区、彭州市后的又一场演出,由成都市纪委监委、市委宣传部、市文广新局联合主办,温江区承办。

\

《成都恋歌》

“成都,我的心一直依偎在您身旁,芙蓉花盛开,笑容绽放,层层清波荡漾天府畅想……”随着悠扬的音乐声响起,“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲《成都恋歌》拉开了此次演出的序幕。伴随着优美的旋律,轻柔的节奏,表演者们翩翩起舞,为现场观众带来了一场歌舞盛宴。

\

《花语廉心》

\

《苦竹村的路》

歌舞《花语廉心》以花咏志、以花喻廉,让听众感受到了廉洁文化的深刻内涵。小品《苦竹村的路》创作灵感来自于温江区寿安镇一名基层党员干部,他身患重病仍四处奔忙,团结带领群众建起“致富路”“小康路”,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。

\

《户长老王》

\

《江陵别妻》

男声独唱《气正风清廉吏颂》展示了铁面御史赵抃,清白为官,行中和之政治蜀,深得百姓爱戴的清廉事迹和清白思想;小品《户长老王》展现了基层党员干部,解民困、排民忧、助民兴,将党的政策落实到基层的故事。川剧折子戏《江陵别妻》追溯了杨氏家风的源流,追思了升庵先生的昂然风骨;情景诗朗诵《信仰与忠诚》让大家穿越时光,一同感受共产党人的信仰与忠诚……

\

《清风明月满天府》

最后,随着“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲《清风明月满天府》响起,演出渐入尾声。整场巡演活动紧扣廉政主题,内容丰富多彩,寓教于乐,无论是优美欢快的舞蹈、悦耳动听的合唱,还是令人难忘的小品……都让现场观众目不暇接,达到了润物无声的效果。

清廉蓉城,共建共享。创建引领行动,离不开群众的参与和支持。据悉,此次演出的节目,大多都是来自基层的廉政文艺优秀作品,他们的创作来源于生活,扎根于人民。

\

精彩的演出赢得了观众们一次又一次热烈的掌声,演出结束后,现场的观众纷纷表示,演出主题鲜明、形式多样,将积极支持参与“清廉蓉城创建引领行动”,共同分享廉洁美好的社会环境。

据悉,不忘初心·清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演活动还将在成都天府新区、锦江区、新都区、双流区、都江堰市、邛崃市、简阳市等地持续开展,力争让更多的干部群众感受廉洁文化,关注和支持清廉蓉城建设,用寓教于乐的方式弘扬清风正气,汇聚起成都纵深推进党风廉政建设和反腐败工作的磅礴力量。(“清廉蓉城”微信编辑:陈艾 刘飞)