网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区工商联:民营企业追红色记忆 谈改革开放四十周年

发布时间:2018-10-24 16:42:33             
摘要:9月29日,温江区工商联(总商会)在邛崃红军长征纪念馆开展“民营企业追红色记忆,谈改革开放四十周年”主题沙龙活动。

\

主题沙龙活动现场

9月29日,温江区工商联(总商会)在邛崃红军长征纪念馆开展“民营企业追红色记忆,谈改革开放四十周年”主题沙龙活动。区工商联党组书记、温江非公企业综合党委书记王凤琼,区工商联主席、区总商会会长周尚杲参加活动。区工商联班子成员、区工商联全体党员、非公企业综合党委委员及部分企业代表共计40余人参与。

企业家们参观了邛崃红军长征纪念馆,学习了解了革命先辈艰苦奋斗、舍身取义、奋不顾身的革命精神;全体党员一起重温了入党誓词。在座谈会上,区工商联副主席唐华军为大家讲解了《成都市温江区“两新”党建工作手册》及市委组织部《非公企业党建工作手册》内容,并向各企业代表发放了相关手册,号召企业党组织要学习、规范企业党建制度,做好非公企业党建工作。成都黄大姐保洁有限公司总经理、温江非公企业综合党委委员黄国蓉为大家进行了“党建引发展,责任抗肩上”的主题分享,鼓励企业家要有不断创新的意识,自立自强自信,听党话跟党走,感恩改革开放四十周年来今天的幸福生活。四川春秋开发建设集团有限公司董事长冉仕春进行了“抓住机遇,实现企业转型升级”主题分享发言,鼓励企业要不断创新学习,树立信心、抢抓机遇实现企业转型升级,带领天府商会企业抱团发展,主动承担社会责任敢担当有作为,成为一名真正的企业家。周尚杲主席指出工商联(总商会)要坚持党建引领企业发展,动员“两新”组织成立党组织,响应党的号召,发挥已建党组织的作用,将企业发展和党建工作相结合。同时要帮助和培育企业发展,利用商会搭建的各类投资平台,整合企业资源,扩大工商联(总商会)影响力。各企业代表、党员同志,围绕党建工作和改革开放四十周年历程,进行了交流发言。

最后,区工商联党组书记王凤琼向大家传达学习了王道明书记在全区乡村振兴推进大会上的讲话精神。同时指出要发挥综合党委作用,以党建领导为核心,通过党建工作增强企业的战斗力和凝聚力。大数据时代即将来临,企业要不断创新发展,读懂自己、读懂行业、读懂方向,传递正能量,党建和经济两手抓,实现共同发展。