网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区法院:绷紧思想之“弦”,卯足行动之“劲”

发布时间:2018-10-26 10:18:06             
摘要:近日,成都市温江区人民法院坚持将学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为抓审判、带队伍的新契机,以多种形式开展学习活动,务求全院干警学深悟透、狠抓落实。

\

开展专题党课现场

近日,成都市温江区人民法院坚持将学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为抓审判、带队伍的新契机,以多种形式开展学习活动,务求全院干警学深悟透、狠抓落实。

一是搭建学习网络,准确把握要义。采取院党组中心组带头学,机关党委集中学,各党支部深入学,全体党员自觉学,强化党员干部严守党纪、不越红线的意识,全面把握新条例对从严治院的新要求。发挥院党组头雁作用,带头在党支部讲《条例》专题党课。通过支部会、组织生活会、党小组会、“主题党日”等形式拓展学习范围,实现党员干部学习讨论全覆盖。利用部门“三会”制度加强集中学习,打造部门学习园地,把学习讨论融入部门日常管理工作。

二是丰富活动载体,扩大学习效应。组织开展警示教育,自查岗位风险点,对作风建设苗头性问题早发现、早提醒、早纠正。强化监督检查,严格规范会场纪律、庭审纪律、车辆管理使用制度,不定期对庭审规范、上班履职、仪容仪表、便民服务措施等进行自查自纠。利用内网系统及时转发学习资料,发布宣传信息、工作简报。充分利用电子显示屏、法院微信公众号、官方微博等平台,广泛宣传新修订《条例》的基本精神、核心内容和权威解读,及时报道各党支部和全体党员学习动态,营造浓厚的学习贯彻氛围。

三是抓好统筹结合,深化专题活动。深入开展最高法院审务督察反馈问题整改“回头看”专项检查,通过调取视频监控、现场检查等方式将专项检查日常化,发布专项通报4期。把学习《条例》与学习贯彻党的十九大精神、“大学习、大讨论、大调研”等活动有机结合起来,与法院“执行攻坚”“窗口司法作风提升年”“不作为及懒散拖”专项活动以及书记员、法官助理转正定级考试等实际工作紧密结合,以活动成果推动日常工作开展,相互促进,形成良性循环,作为推进法院审执工作再上新台阶的强大动力。