网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

永宁镇:紧盯“廉节”关 牢筑防腐墙

发布时间:2019-06-06 14:11:14             
摘要:端午将至,为进一步营造廉洁和谐、欢乐文明的节日氛围,永宁镇纪委紧盯端午节点,宣教并举,念紧廉节“紧箍咒”。

端午将至,为进一步营造廉洁和谐、欢乐文明的节日氛围,永宁镇纪委紧盯端午节点,宣教并举,念紧廉节“紧箍咒”。

一是思想教育早警示。组织召开节前专题会议,组织学习近期系列典型案件的通报,重申节日期间工作、值班纪律,引导党员干部增强纪律观念,坚决做到令行禁止,不搞变通,不打折扣,把务实节俭文明廉洁过节要求落到实处。并利用短信、微信等形式,向机关、社区党员干部“提要求、打招呼、早警示”,推送廉洁短信200余条。

二是专项督查严监管。通过明察暗访、随机抽查等方式,开展节日期间“四风”问题专项督查,重点检查节前违规发放津补贴、公款购买赠送节礼等问题,夯实作风建设,坚持督查常态化,并向社会公布监督举报电话,接收广大干部群众监督,形成监督合力,把好“廉关”,确保节日风清气正。截至目前,镇纪委共开展节前作风纪律监督检查3次,督促整改外出公示、请销假手续不规范等现象3起。

三是文艺宣教有氛围。组织开展“端午粽飘香·廉洁种心上”干群同乐的包粽子大赛,党员干部和居民群众齐动手,用纪律的“红线”裹牢端午的“廉粽”,用群众喜闻乐见的文化活动传播廉洁教育,让大家在娱乐和互动中感受廉洁教育,既活跃了节日气氛、拉近了干群关系,又强化了廉洁教育的渗透力,寓意“廉粽”吃下肚,“红线”记心中。