网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区经信局:盯紧时间节点 开展监督预防

发布时间:2019-06-06 16:20:44             
摘要:为确保节日风清气正,驻经信纪检监察组采取三项措施开展监督预防。

为确保节日风清气正,驻经信纪检监察组采取三项措施开展监督预防。

一是组织节前提醒为防止节日期间违反廉洁规定的事件发生,驻经信纪检监察组织通过节前驻在部门党组中心组学习会,部门工作例会、参与有关科室工作会主动提醒党员干部严格遵守中央八项规定,严禁参与聚众赌博和赌博敛财等违纪违规活动。同时,通过监督单位(企区业服务中心、科蓉公司)党风廉政建设联络员及时把纪检监察组发出的廉政提示报告单位领导,务必节前把廉洁纪律相关规定传导到所有履行公权力人员,做到廉洁过节。

二是开展廉政约谈。节前,纪检监察组召集驻在部门办公室、财务、能源科等负责人开展了廉政谈话,要求他们在经费管理、公务接待、公车管理和服务企业活动中认真履行职责,把好第一道关,禁止用公款走访、送礼、宴请、公车私用、乱发钱物和在联系服务企业活动中搞拉拉扯扯、“吃拿卡要”,自觉接受各方监督。

三是深化监督检查。由纪检监察组牵头,在监督单位各抽调1名党风廉政建设联络员组成两个督查组,分别对驻在部门经信局和监督单位(企业服务中心、科蓉公司)开展节前公车封存停放、节日带班值班计划安排,执行请示报告、上下班考勤、值班和请销假等制度执行情况进行督查,从小处规范、从细处严起,现场发现问题,现场进行纠正,并通报驻在部门和监督单位,确保节前管理规范有序,风清气正。

节日期间,驻经信纪检监察组还将积极开展明查暗访,督促有关制度规定落到实处,维护纪律规定权威。