网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

金马镇:组织开展2019年村(社区)纪检监察业务培训

发布时间:2019-06-28 10:18:21             
摘要:6月27日下午1:30,金马镇组织开展2019年村(社区)纪检监察业务培训,镇纪委书记黄顺友主持召开会议,村(社区)书记、纪检委员共计20余人参会。

\

6月27日下午1:30,金马镇组织开展2019年村(社区)纪检监察业务培训,镇纪委书记黄顺友主持召开会议,村(社区)书记、纪检委员共计20余人参会。

本次培训印发了《2019年村(社区)纪检监察业务培训资料》小册子,主要从《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》、全面从严治党主体责任清单、关于监察职能向基层延伸、党员纪律处分相关工作、受处分党员关心关爱工作等五个方面对村(社区)书记、纪检委员进行了业务培训,内容丰富、实用性强,对村(社区)开展纪检监察工作有较强指导作用。

会上,黄顺友书记指出全面从严治党向基层延伸是当前所处时代的大背景、大形势和大方向,各村(社区)书记、纪检委员要严格履职,将党风廉政建设工作落到实处,并对抓好当前纪检监察工作作了三点强调:一要牢固树立廉洁意识,严防民生领域“微腐败”;二要注重日常工作作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义等现象的出现,树立良好干部形象;三要严格落实工作要求,严格执行金马镇制定的《2019年度社区(村)纪检监察工作考核方案》等各项规章制度,扎扎实实将纪检监察工作抓实落地。