网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

寿安镇:举办“讲纪律、守底线、知敬畏、做表率”知识竞赛活动

发布时间:2019-07-08 09:55:19             
摘要:寿安镇印发《纪检监察政策法规选编》2000余本,并开展“讲纪律、守底线、知敬畏、做表率”知识竞赛活动。
 
\

“《中华人民共和国监察法》是2018年几月几日开始实施的?请回答”主持人话音刚落。

“我选B,2018年3月20日起开始实施的。”寿安镇汪家湾社区参赛选手回答正确并获得积分。

为促进全镇党员干部人人受教育,人人有提高,增强纪律和规矩意识,提高政治站位和党性,教育引导干部时刻保持头脑清醒,加强自律、洁身自爱、转变作风,我镇印发《纪检监察政策法规选编》2000余本,并开展“讲纪律、守底线、知敬畏、做表率”知识竞赛活动。

本次知识竞赛内容涵盖《中华人民共和国监察法》、《中国共产党党章》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》等10个方面,设置了必答题、抢答题、观众互动3个环节,6支参赛队伍你争我夺,紧张刺激而又激烈。

“通过这次学习《纪检监察制度汇编》,一遍遍的练习和测试,我明白了监察对象的关键是有没有行使公权力,而不是有没有正式编制。”寿安镇环卫站工作人员杨洪旭谈到,并在此次比赛活动中获得了一等奖。

“这次活动的意义就在于创新了我镇对党员干部的教育方式,让我镇党员干部充分学习纪检监察制度、法律、条例,不断筑牢思想道德和纪律防线,纵深推进党风廉政建设工作。下一步,我镇村(社区)将继续举办知识竞赛活动,实现党风廉政教育工作精度、深度、广度全面延伸。”寿安镇党委副书记、纪委书记魏国梁表示到。