网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区政府办公室纪检监察组:召开派驻监督协调会议

发布时间:2019-07-18 10:46:39             
摘要:2019年7月16日,驻区政府办公室纪检监察组组织召开派驻监督协调会议。

\

2019年7月16日,驻区政府办公室纪检监察组组织召开派驻监督协调会议。驻区政府办公室纪检监察组组长周斌同志主持会议,区行政审批局、区机关事务服务中心、区社会诉求服务中心、区政府办公室(区政府研究中心)等相关单位分管领导及联系员参加会议。

\

会议全面听取了各参会单位2019年上半年领导班子及成员履行全面从严治党主体责任及廉洁自律情况报告,认真梳理了各参会单位党风廉政特色亮点工作,研究分析了存在问题及下一步工作举措。会上,驻区政府办公室纪检监察组组长周斌同志就下半年党风廉政建设工作提出三点要求:一是要着力强化主体责任履职过程管理。领导班子要坚持“实效”导向和问题导向,严格清单任务落实情况的过程督查,防止“漏项、缺项”和“两张皮”。二是要严格落实“一体系、三机制”派驻监督工作保障。做优配强派驻监督工作联络体系,建立健全派驻监督信息沟通机制,严格执行“三重一大”决策例行监督机制,逗硬实施信访受理及问题线索管理机制。三是持续推进党风廉政建设再上新台阶。坚持以点带面,抓具体、抓落实,深化专项整治“回头看”,强化单位岗位廉政风险排查及防范,着眼提升党风廉政建设满意度社会评价,立足本单位职能特点,推进听民声、疏民怨、解民困,不断营造风清气正的政治生态,不断提升群众幸福感、获得感、安全感。