网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区住建局纪检组:开展物业小区地下车库防汛“再监督”检查

发布时间:2019-07-29 09:55:07             
摘要:为进一步加强地下停车库防汛安全,7月23日上午,驻区住建局纪检组联合住建局物管科,对温江区仁和春天等小区地下停车库进行了防汛“再监督”检查。

\

为进一步加强地下停车库防汛安全,7月23日上午,驻区住建局纪检组联合住建局物管科,对温江区仁和春天等小区地下停车库进行了防汛“再监督”检查。

纪检组从防汛物资、排水设备、防汛应急机制等三方面入手,防汛物资方面,主要检查责任小区物资储备是否充足、物资安放是否到位;排水设备方面,主要检查地下车库的排水泵等设备是否按规定设置、设备运转情况是否良好;应急机制方面,主要检查区住建局的防汛值班安排、应急队伍建设、应急预案编制及防汛值班检查人员履职尽责等情况。检查发现,物业小区地下停车库的汛期安全工作十分重视,防汛设备完好、防汛物资到位、应急措施完善,同时为应对地下车库汛期安全,区住建局物管科也加大了对管理小区的指导和检查力度。

纪检组同时对物管科检查人员强调:地下车库排涝工作是城市防汛工作的重中之重,涉及大部分群众生命财产安全,目前已进入雨水多发季节,防汛排涝工作要高度警惕,紧抓不放,不容忽视,确保安全度汛。