网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区机关事务服务中心: “三步走”开展办公用房信息化建设工作

发布时间:2019-08-21 14:36:41             
摘要:为贯彻落实省、市全面推进党政机关办公用房信息化系统建设总体要求,切实提升办公用房管理水平,区机关事务服务中心“三步走”开展办公用房信息化建设工作。

\

为贯彻落实省、市全面推进党政机关办公用房信息化系统建设总体要求,切实提升办公用房管理水平,区机关事务服务中心“三步走”开展办公用房信息化建设工作。

一是走实推行基础步。认真梳理机构改革办公用房统筹调配中涉及的问题,及时反馈,为信息化建设提供决策依据;明确办公用房信息化建设工作目标,对工作任务进行分解,按照“初步信息摸底、构建信息系统、搭建一体平台”的步骤予以实施,逐步实现办公用房管理的科学化、规范化、电子化和流程化,服务于全区经济发展工作。

二是走稳集中实施步。印发《关于开展党政机关办公用房管理信息数据报送的通知》,并组织召开全区党政机关办公用房管理信息化建设动员暨培训会,全面启动全区办公用房信息化建设工作;依托“党政机关办公用房管理信息系统”,严格按照要求进行全区数据的收集、汇总,扎实构建“上下一体、互联互通、动态管理”的党政机关办公用房数据库。

三是走好结合运用步。及时归纳提炼前期基础工作经验,融入配置维修管理、资源高效运用、综合数据分析等内容,进一步拓展党政机关办公用房管理信息化建设的功能范围,逐步搭建起管理精细化、业务流程化、档案电子化的一体化信息平台;进一步完善党政机关办公用房管理长效机制,对已有制度进行梳理,强调日常管理规范,同时,强化办公用房巡检考核制度,不断深化党风廉政建设责任制,严格打表、核定标准、保障急需、科学优化,确保监督有效有力。