网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区委办:精文减会出实招 基层减负得实效

发布时间:2019-08-30 09:22:08             
摘要:为认真贯彻落实中央和省市解决形式主义突出问题为基层减负的系列要求,区委办公室严格标准,加强统筹,着力在精文减会上下功夫。

为认真贯彻落实中央和省市解决形式主义突出问题为基层减负的系列要求,区委办公室严格标准,加强统筹,着力在精文减会上下功夫。

一是加强制度建设,严把发文审核关。建立健全区委发文工作机制,制定《关于讲政治守纪律转作风促落实的通知》,实施《规范报送区委代拟文稿的通知》《规范性文件审查办法》《公文通报制度》《公文质量测评办法》等制度规范,严格执行年度发文计划和限额,提出“四个坚决不发文、四个坚决要退回、四个坚决要规范”要求,对不符合要求的公文一律作退文处理并及时通报,公文质量通报结果纳入年度目标绩效考评。

二是加强统筹整合,严把会议质量关。坚持“早计划、先审批、后开会”,严格会议计划和管理审批。深化区委办公室、区政府办公室深度协同机制,统筹安排全区性会议,合并套开同类型会议。扎实开展文风会风专项整改,对会议情况进行定期通报。

1—8月,以区委(区委办公室)名义印发文件37件,同比下降45%。以区委(区委办公室)名义召开全区性会议15次,同比下降37.5%。