网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

金马镇:三举措扎实抓好两节期间作风纪律建设

发布时间:2019-09-18 09:20:33             

一是抓住主体责任这个关键。紧盯中秋、国庆重要节点,组织召开党风廉政建设专题会议,早研究、早安排、早警示;制发风清气正过两节的工作提示通知,逐一明确班子成员、各级支部、村(社区)书记工作职责;镇、村(社区)两级层层召开工作会议,结合主体责任清单任务,细化措施,进一步严肃四风规矩、严明纪律规定、严格节日管理。

二是筑牢教育警示这条防线。深入开展“一会一例”警示教育,传达学习上级纪委关于违反中央八项规定精神典型案例3次,明晰纪律红线;通过微信、QQ工作群、公众号等渠道,转发双节期间案例通报、作风警示等优秀评论文章,积极营造崇廉尚廉良好氛围;通过短信平台发送廉洁过节短信200余条次,将警示提醒融入温馨祝福之中。

三是用好监督检查这个抓手。采取专项检查、重点督查、明察暗访等方式,镇纪委围绕收送礼品礼金、公款吃喝购买节礼、违规发放津补贴、公车使用等重点领域环节开展针对性监督检查;开展工作纪律、值班值守检查3次,会同相关科室督查节前安全、维稳等重点工作落实2次,及时发现问题并督促整改,形成监督实效。