网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区卫健局纪检监察组: 闭环式督查安全工作和廉洁纪律

发布时间:2019-10-09 09:34:48             
摘要:为持续贯彻落实中央八项规定精神,坚定不移纠“四风”、树新风,营造风清气正的节日氛围,确保群众过个安全稳定的节日,驻区卫健局纪检监察组严抓节前、中、后安全工作和廉洁纪律。

\

为持续贯彻落实中央八项规定精神,坚定不移纠“四风”、树新风,营造风清气正的节日氛围,确保群众过个安全稳定的节日,驻区卫健局纪检监察组严抓节前、中、后安全工作和廉洁纪律。

节前营造廉洁氛围。一是节前组织组织卫健系统区、镇(街)各医疗卫生单位分管纪检、人事的领导以及从事纪检、人事的工作人员共50人,开展了纪律处分相关条例培训并考试。二是组织大家前往“花语廉心”廉政文化教育基地参观学习,警示自己牢固树立廉洁从业意识,时刻用党纪法规严格要求自己,做到干净做事,清白为人,提高拒腐防变能力。三是建立卫健系统纪检监察QQ群,在群内转发区纪委、监委“廉洁温江·清风短信”,要求区、镇(街)各医疗卫生单位转发至中层及以上干部。同时通过短信平台转发“廉洁温江·清风短信”至卫健局中层及以上干部,提醒干部职工严守廉洁纪律。四是开展“防风险保平安迎大庆”安全检查。纪检监察组配合卫健局应急科到下属医疗卫生机构开展三个“全覆盖”、四个重点领域安全生产隐患排查工作。

节中展开纪律抽查10月1日至7日,分别通过现场检查和电话抽查的形式对下属医疗卫生单位进行值班情况检查。通过现场检查和电话抽查,发现值班人员和带班领导均在岗并知晓岗位职责,单位公车均封存。

节后开展劳动纪律检查节后上班第一天,在区纪委第三监察室和党风室的带领下检查了卫健局各科室人员的在岗情况,每位同志都在岗,去向栏标注明确,请假人员具备请假条,未发现不在岗或未请假不在岗情况。

国庆节日期间,卫健系统各单位严格准守廉洁纪律,值班情况较好,未发生安全事故、群体性事件等。卫健系统各部门齐心协力,圆满完成为祖国70岁生日“保驾护航”任务。