网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻经信纪检监察组:采取措施协助推动主题教育扎实开展

发布时间:2019-10-10 09:31:43             

区委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,驻经信纪检监察组采取措施,协助推动驻在部门和监管单位主题教育扎实开展。

一是讲政治,抓自身学习。驻经信纪检监察组坚持讲政治、抓学习,主题教育活动开展以来先后五次集中学习中央、省委文件精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神。并利用业余时间和工作间隙,采取自学和座谈交流方式,潜心读原著、学原文、悟原理,在驻在部门和监督单位科级以上党员干部中形成良好的示范效应。

二是发挥作用,协助抓理论学习。根据中央和省委、市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,及时协调驻在部门和监管单位党委(组)成立主题教育领导工作机构。参与主题教育工作意见、方案制定,对经信局和企业服务中心提出意见建议3条,协调召开主题教育工作动员部署会。参与督促驻在部门和监管单位按计划推进集中学习、个人自学和研讨交流、专题党课等活动,分别2次开展学习研讨和形势政策教育活动,先进典型教育2次、警示教育活动2次,领导班子和支部书记专题党课3次。还通过其他方式向驻在部门和监管单位开展舆论引导,注重学用结合,激发党员干部干事创业热情和奋斗精神。

三是强化督查,纠治问题。督促驻在部门和监管单位主题教育领导小组认真履行主体责任,严格执行教育计划,建立学习台账,采取随机抽查、调研访谈、会议提问等方式,对部门党员干部特别是区管干部进行督促。结合实际,坚持分类督查,督促党委(组)和支部把主题教育工作具体化、精准化、差异化。活动开展以来,对发现的梳理查摆立行立改还不够到位、调研还不够深入,成效不够明显等问题先后5次以书面通知、电话、上门服务和微信等方式督促提醒,跟踪抓好改进,确保主题教育活动健康开展。