网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

永宁街道:谈心谈话说作风 红脸出汗促提升

发布时间:2020-03-23 10:45:03             
摘要:近日,街道纪工委书记与班子成员及社区纪检委员就思想作风、学习作风、工作作风、领导作风、生活作风等方面存在的问题,开展了深入的、一对一的谈心谈话。

为了进一步扎实推动永宁街道纪检监察系统作风建设工作高质量开展,近日,街道纪工委书记与班子成员及社区纪检委员就思想作风、学习作风、工作作风、领导作风、生活作风等方面存在的问题,开展了深入的、一对一的谈心谈话

一是聚焦问题查摆,敞开心扉“挑毛病”围绕“五查五看”开展谈心交流,通过对照典型、开诚公布、推心置腹、交流思想的方式,梳理查摆班子和干部队伍建设、监督检查和审查调查、全面从严治党和反腐败工作等6个方面存在的问题和不足,共收到工作中创新意识不强、组织学习较少、业务培训不足等意见建议11条。

二是聚焦突出问题,较真碰硬“剖筋骨”。针对班子成员提出的监督执纪审查调查中“趟深水”意识有待进一步加强、社区纪检委员提出的“监督检查过频过多”等大家普遍关心的突出问题,不遮掩、不回避,与谈话对象一起抽丝剥茧深入谈,深挖问题根源、找准问题症结,使谈心谈话思想有深度、内容有广度、交锋有力度,真正将问题谈开谈透。

三是聚焦整改提升,立行立改“去病症”。班子及成员根据职责分工,对谈出的问题主动认领,虚心接受,即知即改,使谈心谈话真正达到亮丑揭短、红脸出汗、改进作风的目的。通过此次谈心谈话活动,进一步提升了永宁街道纪工委班子及成员的整体素质、强化了责任意识形成团结和谐、求真务实的良好风气,工作作风提升,工作质效提高,为永宁加快推动温江城市新中心建设提供了更加坚强有力的组织保障