网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

柳城街道:三个围绕全面开展党风廉政谈心谈话

发布时间:2020-03-24 09:20:41             
摘要:为深入贯彻落实党中央和省、市、区纪委全会精神,柳城街道在扎实开展疫情防控工作的同时,充分运用监督执纪“四种形态”,认真开展落实党风廉政建设主体责任提醒谈话,有力推动党风廉政建设主体责任落到实处。

近日,为深入贯彻落实党中央和省、市、区纪委全会精神,柳城街道在扎实开展疫情防控工作的同时,充分运用监督执纪“四种形态”,分领域分类别对城市更新科、民生服务办、物业指导办等6个重点科室认真开展落实党风廉政建设主体责任提醒谈话,有力推动党风廉政建设主体责任落到实处。

一是围绕管党治党,强化“一岗双责”。街道一以贯之贯彻落实全面从严治党方针和要求,一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督,切实履行管党治党政治责任。党工委、办事处主要领导坚持党风廉政建设工作“亲自抓、亲自督、亲自查、亲自究”,自觉强化“一岗双责”意识,认真履行党风廉政建设责任制分工,真正“管人、管事、管思想”。

二是围绕领域特点,分类开展谈话。纪工委分领域收集汇总专题案例警示教育资料,班子分员、领导干部针对不同科室职责特点,“一对一”量身定制谈话内容,并针对可能出现的苗头性、倾向性问题,从持之以恒纠正“四风”、树立新风正气、强化内部监督、加强自我修养、心存敬畏五个方面开展集体谈话,着重强调要讲政治、讲规矩,严格要求自己,按照制度、纪律、规矩办事。

三是围绕廉政风险,推动清爽干事。谈话过程中,针对谈话对象所在领域特点分析廉洁从业风险、岗位风险、个人廉洁自律风险,督促其强化措施,加强理论武装和业务学习,严格贯彻执行各项制度规定,修订完善工作流程图,堵塞管理漏洞。强调要深刻汲取典型案例教训,自觉做到心有所畏、行有所止,珍惜岗位,坚守职业操守,自觉抵制各种私心杂念,保持好履职的廉洁性,确保风清气正的干事创业氛围。