网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

柳城街道:紧盯“九小场所”保障复工复产安全

发布时间:2020-03-31 09:21:38             
摘要:柳城街道紧盯疫情防控期间“九小场所”复工复产安全,按照“分片区负责、分领域指导、分时段聚焦、纪工委督查”的工作思路,压紧压实责任。

柳城街道紧盯疫情防控期间“九小场所”复工复产安全,按照“分片区负责、分领域指导、分时段聚焦、纪工委督查”的工作思路,压紧压实责任。将辖区划分成20大片区5大领域,组建问题隐患排查组20个,指导商户自查灭火器过期、线路老化等问题隐患171个,协调解决消防通道堵塞、占道堆物等群众安全诉求6类22条,进一步夯实了安全发展基础。

一是分片区负责。街道成立由社区书记挂帅的“九小场所”复工复产安全排查组,强化主体责任,落实属地责任,确保安全隐患排查较真逗硬。

二是分领域指导。将“九小场所”分成旅馆类、娱乐休闲类、五金类、作坊类和餐馆类,分别指定负责科室、联系专家,确保安全隐患排查深入细致。

三是分时段聚焦。根据不同场所经营性质和时间不同,制定科学周密隐患排查时间表、关键点,挂图作战,确保隐患排查针对性强。

四是纪工委督查。纪工委联合应急办成立安全隐患排查督查组,聚焦重点区域、重要环节,严查安全隐患排查中的形式主义官僚主义。