网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区发改局纪检监察组:锤炼作风 锻造“硬核”纪检干部

发布时间:2020-06-03 09:27:48             

驻区发改局纪检监察组按照各级纪委全会精神及《全区纪检监察系统作风建设实施方案》相关要求,围绕“五查五看强作风,严守纪律树形象”,在“廉、学、改、行、实”方面出实招,下狠劲,推进作风建设往深处走,锻造绝对“硬核”纪检干部。

做“廉”的表率,清正廉洁、刚正不阿。时刻把“廉”字要求记在心中,落实在行动上,增强自律意识,涵养过硬作风,锤炼沉稳性格,成为党组织可以放心,群众可以信任的纪检干部。弘扬正能量,传播好风气,自觉抵制拜金主义、享乐主义等腐朽思想文化侵蚀,把廉洁文化、廉洁意识潜移默化传递给身边人。

下“学”的深功,以学促行、知行合一。把学字当头,认真领会解读中央、省、市、区纪委全会精神,细学深悟,常学常新,充实信仰追求。不断夯实立场、研究方法、提升境界,把上级的要求转化为推动工作、解决问题的实际能力,立足于实践,以学促用。把理想信念教育作为纪检铸魂、固本培元的战略工程,坚持严在平时、管在日常,养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。

抓“改”的实效,亮丑揭短、立行立改。在强化自我监督、自我约束上作表率,把队伍建强、让干部过硬。敢于“自批”“互批”,见人见事见问题,有痛有痒有羞愧。适时开展谈心谈话,发挥教育功能和警醒作用,在“对照查、比照看、真心改”上找到实践落脚点。共查找存在的突出问题11个,深挖问题根源,找准问题症结,制定详细的整改措施7条,扎实推进整改落实。

尽“行”的决心,动真碰硬、锐意进取。为者常成,行者常至。以敢于动真碰硬的决心,迎难而上,敢于斗争的精气神,监督执纪问责。综合监督单位在产业发展、项目攻坚、改革创新、公共资源交易、项目促建等方面任务重,纪检监督监管责任大,矛盾多,纪监组切实注重抓早抓小、防微杜渐,精准监督,压力传导责任,责任促进落实。

压“实”的质效,强化追究、铁面执纪。聚焦综合监督单位重点工作、目标任务和问题线索,涉深水,摸实情,一追到头,一查到底。突出讲政治与抓业务、讲实效和谋发展结合起来,提高案件查办质效和整改实效,在经济社会发展领域中攻坚克难诠释忠诚,体现担当。疫情防控及复工复产稳产满产期间共发现问题6 个,发出工作提示(整改通知)5期,并追踪督促整改到位。