网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区人社局:用教育“慑”心,凭警示“固”本

发布时间:2020-06-04 09:52:13             
摘要:温江区人社局借局务扩大会之机,通过观看《“儒雅”县长的多面人生》警示教育,学习《成都市温江区专项治理“微腐败”工作暨“制度执行年”相关重要制度汇编》,达到用教育“慑”心,凭警示“固”本,进一步夯实廉政根基。

6月1日,温江区人社局利用局务扩大会之机,集中学习了《成都市温江区专项治理“微腐败”工作暨“制度执行年”相关重要制度汇编》中《中国共产党廉洁自律准则》《关于进一步严肃党内政治生活巩固发展良好政治生态的若干措施》《温江区党政干部“不作为、慢作为、乱作为”问责暂行办法》等相关制度规定,重点观看了《“儒雅”县长的多面人生》警示教育并展开深入讨论,对他走向犯罪的起因和根源进行了深刻剖析,并结合个人工作实际找准潜在的风险点,达到用教育“慑”心,凭警示“固”本,进一步夯实廉政根基。

会议强调,每名干部要深刻剖析反面案例,汲取教训,树立正确的人生观、价值观、政绩观,干干净净做事,老老实实做人。在工作、生活、学习中,要坚持“三个不要”,不要在廉政工作中放松学习,不要懈怠了对自己世界观、人生观、价值观的持续改造,不要守不住做人为官的底线。作为一名人社干部就要勇挑重任、不怕困难,发扬艰苦奋斗作风,务实重行,积极争先创优,增强群众的幸福感获得感和安全感。