网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区农高园:组织全体干部观看“阳光零距离•开放的纪委监委”

发布时间:2020-06-08 09:54:54             


\

6月5日上午10点,由中共成都市纪律检查委员会、成都市监察委员会、成都市广播电视台联合举办的“阳光零距离•开放的纪委监委”2020年首期直播节目“阳光监督新时代”开播。温江农高园积极组织全体干部职工在园区管委会会议室进行观看。

云直播现场邀请了中共成都市纪委监委和成华区、彭州市、新都区纪委监委有关领导进行了现场作答。现场通过“视频短片+现场访谈+群众互动”等形式,逐一对群众关心关注的问题给予了详细回答。

通过此次直播的观看,进一步加强干部群众对纪委监委的了解,特别是群众关心的纪委监委工作职责、监督对象、监督内容、组织架构和工作程序等进行了了解。让我们深刻认识到纪律监督的重大意义。作为农高园纪工委,重点强化以下几项工作:一是旗帜鲜明讲政治。农高园纪工委坚持围绕中心服务大局,结合疫情防控和经济建设,强化中央省市区的部署落实情况的监督检查。二是以项目建设为抓手。加强项目招商、项目促建、企业服务的督查检查,特别是在省、市区重点项目的推进中,严格对表抓落实,督促项目快投快建。进一步加强腐败和作风领域监督,加强招商洽谈、政策扶持、财务管理等重点环节和关键领域的监督。三是持之以恒深化正风肃纪。坚决贯彻党中央决策部署,杜绝只表态不落实,不担当、不作为等形式主义官僚主义问题发生,持续加大违反中央八项规定精神问题的检查和督查力度。紧盯突出问题和关键问题,深化常态化监督。积极召开坝坝会,广泛听取群众意见,扎根群众,更好发挥群众监督和舆论监督作用。四是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。全面推进从严治党、加强反腐败斗争、严厉惩治腐败。密集推进不敢腐、形成党员干部工作人员等不敢腐的行动自觉,树立遵纪守法意识。不能腐,常态化开展日常监督,抓早抓小,扎牢制度的笼子,强化权力运行的制约。不想腐,加强理想信念教育,推进廉政文化建设,切实做到思想自觉,政治自觉,行动自觉,形成风清气正的良好风气。